主页 邮件系统 站内搜索
   
方新副书记考察丽江天文观测站

    2007 年 8 月 1 日 ,中国科学院党组副书记方新同志考察了中国科学院云南省丽江天文观测站,中国科学院昆明分院党组书记李磊、国家天文台党委书记刘晓群陪同前往。

    方新一行兴致勃勃地参观了新近落成的我国最大的2.4 米天文光学望远镜,云南天文台台长李焱介绍了该望远镜的性能以及建设过程,并汇报了未来将安放在丽江天文观测站的其它望远镜的情况。

    方新副书记还考察了丽江天文观测站的生活设施,并详细询问了站上工作人员的工作和生活情况,对他们在艰苦的高海拔地区努力工作的精神表示赞赏,并希望他们保重身体,继续完成更多的科学使命。

    最后,方副书记表示,作为我国的南方天文观测基地,要利用该站优良的天文观测条件,吸引世界各国的天文学家,共同开发和利用这个天文观测的宝贵资源,为中国乃至全世界的天文事业做出贡献!



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919