主页 邮件系统 站内搜索
   
凤凰山科普生态公园开园仪式

    2007 年 8 月 31 日 上午,凤凰山科普生态公园开园仪式在云南天文台成功举办。昆明市及官渡区相关领导,云南天文台李焱台长和韩占文书记等参加了开园仪式。

    凤凰山科普生态公园位于云南省昆明市官渡区东郊凤凰山,总面积 33 公顷 (其中包括云南天文台园区内 11 公顷 ),园内有星座广场、太阳历广场、枫林大道等景观,园区森林覆盖率为 89 %。公园规划以凤凰山原有森林景观为背景,突出特色景观和自然景观,体现自然、科普与人文环境的结合,是一个集生态、休闲、科普为一体的天然“氧吧”。

    凤凰山科普生态公园的建成,对昆明市创建国家园林城市,提高城市生态质量,改善城市投资环境,提升城市功能,改善市民生活居住环境等方面具有重要意义



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919