主页 邮件系统 站内搜索
   
中共云南天文台党委、纪委换届党员大会

    2008 年 4 月 16 日云南天文台召开全台党员大会,选举中共云南天文台第八届党委、纪委。全台 107 名有选举权的党员参加了大会。出席我台党员大会的有中科院昆明分院院长、党组成员张壮鑫,中科院国家天文台党委书记刘晓群,中科院昆明分院副院长、党组副书记郗建勋,中共云南省委组织部组织处徐为民处长,中科院昆明分院组织人事处王俊处长,中科院国家天文台党委办公室孙超主任, 中科院昆明分院组织人事处魏艺副处长 。应邀出席我台党员大会的还有中科院昆明分院所属研究所党委派出的代表,我台农工民主党、致公党、民主建国会等民主党派支部组委以上领导应邀列席大会。

    中科院昆明分院院长、党组成员张壮鑫同志首先代表昆明分院党组作了重要讲话,张院长对云南天文台第七届党委工作给予了充分肯定,云南天文台党委在上级党组织的领导下,认真贯彻落实党的十六大、十七精神,围绕中心,服务大局,做了大量工作,取得了可喜成绩。 韩占文 、王锐同志分别代表上届党委和纪委作了党委工作报告、纪委工作报告。各支部对上述两个报告进行了热烈讨论,大家对台党委、纪委工作给予肯定,也对工作中存在的不足,例如支部建设、党员教育;政策法规的宣传教育;离退休工作;后勤的改革发展以及管理工作等方面提出了中肯的意见和建议。最后鼓掌通过了两个工作报告。

    党员大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,以无记名投票选举产生了中共云南天文台第八届委员会委员、中共云南天文台纪律检查委员会委员。新一届党委委员是: 韩占文 、李焱、汪敏、刘碧芳、钱声帮,纪委委员是:汪敏、许华崟、单红光。

    最后中科院国家天文台党委书记刘晓群同志讲话,他对云南天文台上一届党委的工作表示感谢,对新一届党委工作提出六点要求: 1 、深入贯彻落实党的十七大精神; 2 、围绕中心开展党的工作,积极配合台长做好云南天文台各项工作; 3 、进一步加强领导班子建设以及中层干部建设; 4 、深入做好工会、研究生工作,更好地发挥民主党派作用; 5 、加强党风廉政建设工作; 6 、重视离退休职工工作,认真听取他们的意见和建议。

    中午 12 点大会在紧凑有序的气氛中,圆满完成了会议所有议程,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

中共云南天文台党委办公室

2008 年 4 月 18 日



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919