主页 邮件系统 站内搜索
   
黄润乾院士荣获2007年度云南省科学技术奖突出贡献奖

    云岭大地逢盛事,科技之花结硕果。2008年7月9日下午,中共云南省委、云南省人民政府在昆明连云宾馆礼堂隆重召开2007年度云南省科学技术奖颁奖大会。中国科学院院士,中国科学院云南天文台黄润乾研究员由于其在恒星演化领域研究工作中所取得的突出成就荣获2007年度云南省科学技术奖突出贡献奖。黄润乾院士为云南天文台赢得了荣誉,也为中国科学院增添了光彩。

    颁奖大会由中共云南省委付书记李纪恒主持,中共云南省委、云南省人民政府主要领导出席了大会。荣获2007年度云南省科学技术奖突出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步类一、二等奖项目第一完成单位领导、获奖代表出席了本次颁奖大会。在滇的两院院士应邀出席了颁奖大会。省委和省级国家机关有关部委办厅局、人民团体、高等院校、科研院所、部分大型企事业单位,中央驻滇有关单位的主要领导和昆明市政府主要负责人参加了大会。

    在本次大会上,省委领导为获奖科技工作者隆重颁奖。中共云南省委书记白恩培同志亲自为黄润乾院士颁奖,奖励人民币300万元,以表彰黄润乾院士在基础科学研究方面所取得的重大科学成果,更加激励其正在进行的开拓性科学研究创新工作。中共云南省委付书记、云南省人民政府省长秦光荣做了重要讲话。黄润乾院士代表获奖科技工作者做了书面发言。黄院士简单介绍了自己在天文研究方面所取得的科学成果,对中共云南省委、云南省人民政府给予广大科技工作者的支持和关心表示由衷的感谢。并代表云南省全体科技人员表达了愿为贯彻云南省委、云南省人民政府做出的“建设创新型云南行动计划(2008——2012年)”的重大部署,进一步推动云南省的科技事业进步、加快云南省的经济社会发展做出科技工作者应有的贡献。

    云南天文台研究员陈培生先生荣获2007年度云南省科学技术奖自然科学类二等奖,并光荣地出席了本次颁奖大会。



云南省省委书记白恩培为黄润乾院士颁奖

云南天文台台长李焱 书记韩占文 与天文台获奖者合影

会场全景

黄润乾院士讲话

版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919