主页 邮件系统 站内搜索
   
第20届“国际科学与和平周”活动在云南昆明启动

2008年 11 月 1 0日下午, 由中国科学院、中国工程院、中华全国总工会等38家单位联合举办的联合国第 20 届“国际科学与和平周” 活动在云南昆明启动。全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央主席 桑国卫 出席了活动启动仪式并宣布 国际科学与和平周 活动开幕,中国科协及云南省的有关领导参加了本次活动启动仪式。

中国科学院云南天文台作为主办单位之一组织科普宣传队伍参加了 第 20 届“国际科学与和平周” 活动。自古以来,天文都是社会公众关注的热门科学。云南天文台在本次活动上通过科普图版向社会公众宣传天文科学知识,并展示了现代中国的航空、航天科学成就。

1988年,联合国大会通过一项决议,将每年的11月11日所在周定为“国际科学与和平周”。 自1989年起,我国有关科研院校、人民团体、民主党派等几十个单位已成功举办了二十届 “国际科学与和平周”活动。20年来, 这项活动得到了党和国家领导人的关怀和支持,  历任党和国家领导人为“国际科学与和平周”题词或出席重要活动。 迄今为止,  “国际科学与和平周”期间 我国共举行各类 结合科学与和平主题的 活动 10 00 余 项,参加人数逾一亿人次。

今年是“国际科学与和平周”活动二十周年,也是中国人民改革开放30周年,活动意义十分深远.本次活动的主题为“科学和平与和谐发展”。本次活动以深入学习实践科学发展观,配合中国改革开放30年纪念活动,弘扬和平理念,构建和谐社会,促进科学发展。 

 
版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919