主页 邮件系统 站内搜索
   
云南省天文学会2008年度学术年会召开

2008年11月21日至22日,云南省天文学会学术年会在玉溪市新平县宾馆召开。共有100多名学会成员和云南天文台、云南大学的在读研究生参加了本次学术年会。云南省天文学会理事长韩占文主持了21日的学术年会。

在本次学术年会上,有八名天文专家分别就天文学研究前沿课题——Ia型超新星前身星问题、第二类类星体的观测研究、当代星族合成研究,天文学热门话题——关于暗物质、汶川地震的天文背景,以及空间目标与碎片观测,天文建筑与光学观测等课题做了特邀学术报告。有16位在读研究生分别就恒星物理、日地物理、天文新技术等领域的前沿研究课题做了学术交流报告。通过众多专家和在读研究生的学术报告,促进了学会内部的学术交流、活跃了学会内部的学术气氛、提高了广大会员的学术水平。

学术年会结束后,全体会员参观游览了磨盘山国家森林公园,会员们在紧张繁忙的工作之余,放松心情,欣赏了大自然的美好风光。

                        

 

                        

 

 
版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919