主页 邮件系统 站内搜索
   
《天文研究与技术》第二届编委会会议在昆明安宁市召开

《天文研究与技术》第二届编委会会议于2008年12月13日在昆明安宁市召开。 出席会议的有编委会成员以及编辑部人员,共20余人。

会议由《天文研究与技术》主编李焱主持。编辑部责任编辑汇报了2008年编辑部工作总结,并对编辑部2009年的工作计划作了介绍;与会编委们审议通过了《天文研究与技术》章程,就期刊的发展战略问题进行了热烈讨论。主要议题包括:期刊的定位、编委会换届问题、如何扩大稿源、如何提高稿件质量、如何提高期刊的国际影响力以及如何加快审稿进程等。大家各抒己见,畅所欲言,为刊物的发展提出了许多建设性的意见和建议。编委们一致认为:《天文研究与技术》应面向国内外组稿约稿,就学科发展的热点问题策划出版专辑,在提高稿件质量的基础上,进一步提高期刊的国际影响力。

最后,李焱主编对此次会议进行了总结,指出期刊作为科学传播的媒体,还肩负着引导学科发展和培养年轻作者的使命,通过本次会议,进一步明确了办刊目标和办刊方针,希望编辑部要认真领会,贯彻落实,努力提高办刊水平。

 
版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919