主页 邮件系统 站内搜索
   
云南省教育厅和省内高校领导参观考察云南天文台

2009年4月24日上午,云南省教育厅厅长罗崇敏和省内10多所大学的校长,在中科院昆明分院副院长郗建勋和云南天文台副台长王建成的陪同下,前来云南天文台参观考察。

云南省教育厅和高校领导首先参观了40射电望远镜工程。40米射电望远镜项目主任科学家汪敏研究员向领导同志介绍了40米射电望远镜工作情况。来访的大学校长们充分肯定了云南天文台40米射电望远镜圆满完成我国嫦娥1号星探月任务的成绩,并期待云南天文台为国家做出更大的贡献。随后,大家又参观了一米望远镜和云南天文台科普教育基地。

在科普教育基地太阳历广场,科普教育专家鲍梦贤同志给来访的领导们就太阳历广场的原理、功能和意义做了精彩的讲解,赢得了省教育厅和高校领导的一致称赞,教育厅和高校的领导表示了与云南天文台开展科普教育合作的意愿。

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919