主页 邮件系统 站内搜索
   
云南天文台参加科技周暨公众科学日活动

5月16日上午,由云南省科技厅、省委宣传部和云南省科协联合举办的云南省《2009年科技活动周》在省科技馆开幕。省有关部门领导出席了开幕仪式。今年科技活动周的主题是“携手建设创新型云南”。来自省内的数十家科研单位、医院和学校参加了科技周活动。5月16日也是“中国科学院第五届公众科学日”,云南天文台组织科普专家和研究生队伍参加了本次科技周暨公众科学日活动。

云南天文台作为中科院下属专业基础研究机构,国家赋予的主要任务是科学研究和科技创新。云南天文台还是中宣部、科技部等五部委认定的国家级科技教育基地。所以,面向社会公众和青少年学生开展科普教育,培养和提高其科学素质,推动创新型国家建设,是一项义不容辞的责任。

2009年是国际天文年,天文学改变了世界。在今年的科技周暨公众科学日活动现场,云南天文台科普专家带来了有关天文、航天方面的科普展板和便携式天文望远镜。前往参观和咨询的市民和学生络绎不绝。大家就各自所关心的话题,如“日全食现象”、“嫦娥探月”、“太空生命”、“宇宙的有限与无限”、“太阳黑子”等,与科普专家展开探讨,科普专家对于市民和学生提出的问题做了科学而通俗、直观且精彩的讲解。并欢迎大家前往云南天文台参观,学习和了解更多的天文科学知识。

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919