主页 邮件系统 站内搜索
   
刘鸣华等来云南天文台考察工作

7月1日,院基础局副局长刘鸣华、国家天文台台长严俊和副台长郝建新,院天文处处长燕玲等在韩占文台长、刘忠和王建成副台长陪同下,对云南天文台进行了工作考察。

领导同志首先与我台科学家们进行了座谈,聆听了科学家们的意见,并对云南天文台的发展与壮大提出了很多具有建设性的意见。他们认为,云南天文台虽然地处祖国西南边陲,但在天文理论研究、实测天文应用等方面都具有自身优势,应该抓住机遇,争取承担国家更多的科研项目,为国家的发展进步做出更大的贡献。云南天文台在人才引进方面,应该进一步解放思想,人才是云南天文台发展的第一动力。

刘副局长一行随后分别考察了40米射电望远镜工程和应用天文实测基地,听取了两个项目首席科学家的工作汇报。

 

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919