主页 邮件系统 站内搜索
   
施尔畏副院长在云南天文台进行工作考察

8月24日上午,中国科学院副院长施尔畏在昆明分院党组书记李磊,院地合作局副局长孙殿义和院基建局相关领导陪同下,对云南天文台的基本建设和院地合作情况进行了工作考察。云南天文台台长韩占文,副台长刘忠、王建成等陪同考察。

施尔畏一行先后考察了云南天文台与“探月工程”配套建设的40米射电望远镜项目、应用天文观测实验室、科研办公楼,以及研究生宿舍楼等。在40米射电望远镜现场,汪敏研究员向施尔畏介绍了本项目承担“探月工程”任务的具体情况。

施尔畏在考察过程中听取了云南天文台领导所做的工作汇报,并针对考察过程中了解的情况,要求云南天文台树立长远规划,长期经营的意识,通过多方面努力,争取提高人均经费,进一步改善科研条件,保持良好的科研环境。

 

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919