主页 邮件系统 站内搜索
   
一米红外太阳望远镜2009年研讨会在安宁举行

2009年8月20-22日,由云南天文台主办的“一米红外太阳望远镜2009年研讨会”在安宁举行。 来自云南天文台、国家天文台、紫金山天文台、成都光电技术研究所的40多位太阳物理学家、工程师以及研究生参加了会议。国家天文台副台长郝晋新,国家基金委天文处董国轩处长及科学院天文处有关主管也出席了会议,并对工程进展及资金募集等问题进行了指示。云南天文台党委书记赵世荣代表云台党政部门参加了会议。

一米红外太阳望远镜的工作人员就望远镜的科学目标、工程进展状况以及仪器研制进展及计划等问题作了详细报告,专家就上述问题展开了热烈而深入的讨论,并就科学目标细化、仪器指标及研制计划等问题达成了共识。最后刘忠副台长根据专家委员会的指导性意见部署了下一步的研究及工作计划。会后,与会人员对抚仙湖施工地点做了现场考察,认真听取了工程监理方就工程特点以及进展状况的工作报告,对目前的工程进展表示满意。

 

全体与会人员合影

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919