主页 邮件系统 站内搜索
   
我台09年度战略研讨会成功召开

中国科学院云南天文台09年度战略研讨会于2009年9月3日至4日在云南天文台本部主楼四楼举行。云南天文台党政领导、行政管理部门负责人、研究员、副研究员、高级工程师、高级实验师等相关人员参加了会议。会议主要就云南天文台中长期发展战略规划、人才队伍建设、管理支撑系统建设、国际合作与交流等议题进行了热烈发言与深入讨论。

云南天文台韩占文台长发表了简短讲话,阐明了研讨会的宗旨,号召与会人员积极发言,为使云台更快、更好的发展献计献策。

与会部分团组带头人分析了云台各团组研究现状,提出了本团组中长期研究方向及计划。与会人员分析了国际、国内及云台天文研究形势,结合云台特点,提出了云台未来天文研究的可能方向及策略。

与会人员充分认识到,云台正面临科学研究及管理的大发展时期。大家针对云台发展的有利因素及不利因素,就云台定位、学科发展战略、人才战略、国内外合作与交流、技术支撑系统、行政管理及后勤服务等议题进行了广泛、深入的讨论,提出了非常有价值的参考意见。

会议最后,韩占文台长肯定了本次会议的重要意义,感谢全体与会人员的积极参与及热烈讨论,号召大家同心同德、群策群力,为使云台更好、更快的发展一起努力。

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919