主页 邮件系统 站内搜索
   
方成院士与我台研究生座谈

2009年9月16日早,南京大学天文系教授、中国科学院院士方成,在云南天文台本部主楼四楼会议室,与我台研究生和部分科研人员座谈。座谈就中国天文学现阶段的重大项目、中长期发展战略规划等内容进行了广泛讨论。

座谈过程中,方成院士介绍了我国天文领域正在运行的重大项目,指出我国天文学正处在发展壮大的黄金时期,并鼓励同学努力学习,投入到我国天文学事业的发展过程中。我台研究生和青年科研工作者就天文学发展、人才成长、论文质量和太阳物理领域发展等方面与方成院士展开讨论,方成院士一一做答,提出了非常有价值的参考意见。

本次座谈在研究生就业指导,个人发展方向等方面给研究生提出很中肯的意见;并提示即将进入和刚进入天文研究领域的青年工作者,重质量、重创新是个人和团组发展的重点。

 

(云南天文台组织人事教育处供稿)

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919