主页 邮件系统 站内搜索
   

云南天文台领导走访慰问老同志


在国庆、院庆60周年来临之际,根据中组部、人力资源和社会保障部和中科院有关有关文件精神,在我台台党委领导下,由党委书记亲自抓落实,组成了由党委书记、纪委书记、组织人事处处长、工会主席和离退休管理人员的走访慰问小组,9月11日分别对我台在新中国成立之前参加革命工作的离休干部、云南解放之前就参加工作的老工人、年纪最大的老同志和已退休的省劳动模范共计七人进行了上门看望慰问。

在走访活动中,走访慰问小组以庆祝新中国和中科院成立60周年为契机,逐一向他们转达了党中央、国务院和中科院对他们的关心和爱护;表达了我台全体职工对他们节日的问候,传达了中组部和科学院党组重要会议精神和有关决策部署;通报了中科院和我台工作的近况等。在对他们为中华民族解放事业和社会主义建设事业作出的历史性重要贡献给予了高度褒扬的同时,认真听取了他们对我台工作的意见和建议,并送上了慰问金和慰问品。

通过走访慰问活动,使老同志们感受到了党和政府对他们的关怀和温暖以及中科院党组对他们的关爱和重视,这为我们今后的离退休管理工作,为我们学习实践科学发展观和继承发扬尊重、关爱老同志的优良传统与作风,促进社会和谐,建设改革创新的云南天文台奠定了基础。

在即将迎来国庆、院庆60周年和中秋佳节到来的大喜日子里,我们没有忘记那些为我国解放事业和支持我台建设做出奉献的所有离退休职工,借此契机一并对他们表示谢意和问候!

(离退休支部、人事教育处供稿)

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919