主页 邮件系统 站内搜索
   

我台举办庆祝“新中国成立60周年、中科院建院60周年”联欢会


金秋送爽,丹桂飘香;中华儿女,喜迎华诞。9月29日,中国科学院云南天文台举办联欢会,热烈庆祝“新中国成立60周年”、“中国科学院建院60周年”。

我台领导、部分离退休老同志以及全台职工和研究生参加了国庆联欢会,中科院部分驻昆单位的领导应邀参加了联欢会。

联欢会上,赵世荣书记发表了简短的讲话。指出今年10月1日,是新中国60华诞。60年前,在中国共产党的领导下,中国人民经过浴血奋战,建立了社会主义新中国。中华人民共和国的成立既是中国历史上的伟大事件,也是世界历史上的伟大事件,由此改变了中国历史发展的方向,开启了中华民族伟大复兴的历史新纪元。60年来,在中国共产党领导下,中国发生了翻天覆地的变化,特别是改革开放30年来,中国取得了举世瞩目的伟大成就。通过自己和我们身边的变化,我们可以切实感受到祖国的进步与辉煌,我们为我们所处的伟大时代欢呼和骄傲。云南天文台作为中国科学院下属科研机构,伴随人民共和国的发展和中国科学院的壮大而不断成长进步。过去成就卓著,未来更加辉煌。

云南天文台合唱团和各工会小组、研究生代表队等分别演唱了赞美祖国的歌曲。大家饱含深情,用歌声表达了自己对于祖国母亲的无比热爱和衷心祝福。演唱会期间,穿插了趣味抽奖活动,极大地活跃了现场的欢乐气氛。

会上,韩占文台长和赵世荣书记还向获得2009年度优秀青年奖的7位青年科技工作者颁发了奖状。

上午的联欢会在嘹亮的“歌唱祖国”乐趣曲声中结束。

下午,以工会小组为代表队,举办了“踩气球”、“托乒乓球接力跑”等趣味比赛 ,整个运动会乐趣横生,欢声笑语不断。祖国的生日是我们的节日,祖国的辉煌是我们的荣光。

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919