主页 邮件系统 站内搜索
   

昆明分院领导到我台考察调研


10月27日上午,中国科学院昆明分院院长王庆礼、党组副书记杨君兴以及贺开平、徐菊仙、魏艺等领导到云南天文台进行考察调研,召开现场办公会议,云南天文台台长韩占文、党委书记赵世荣,副台长刘忠、王建成以及各处室负责人参加了办公会议。

会上,韩占文台长向分院领导介绍了云南天文台的历史沿革、台站建设、科研团组、主要科研设施、重要科研成果和获奖等基本情况。并就云南天文台创新实验室建设、丽江天文观测站和抚仙湖太阳观测站的发展与建设以及优良天文观测址点的挖掘等内容,围绕未来发展目标,针对院地合作,提出了设想和措施。

王庆礼院长在听取了汇报后,肯定了云南天文台的工作成绩,对云南天文台提出的设想和措施表示赞赏和支持,认为这些设想和措施符合中国科学院有关院省合作、共同发展的精神,对有关具体问题做了安排,并对云南天文台未来的工作提出了希望。会后,王庆礼和杨君兴一行在云南天文台领导陪同下,考察了云南天文台40米射电望远镜工程、应用天文团组1.2米地平式望远镜和一米望远镜等科研设施,听取了有关科研人员的情况汇报,并与科研人员进行了交流。

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919