主页 邮件系统 站内搜索
   

离退休党支部活动报道


10月31日,云南天文台离退休党支部组织支部党员到云南易门县考察。台党委赵世荣书记应邀参加了支部活动,一路上不断与老党员们亲切交谈。途中退休党员科普专家高衡,针对大家关注的热点问题,为老同志做了题为“我国高等教育的现状和发展趋势”和“健康科学的生活”等宣传演讲,调动了大家的情绪,活跃了氛围,同时增加了老同志们相互学习交流的机会,受到大家的欢迎和赞誉。中年就餐前,赵世荣书记为老党员们作了的报告,还通报了我台台情和科学院院情,并对大家关心的问题作了耐心解答。党支部就本支部组织发展工作进展等情况向各位党员作了汇报。

离退休党员通过参观了解当地的发展状况,体会到国家政策与地方发展的关系。易门县地处滇中西部,属于玉溪市管辖,东与安宁市、晋宁县相接,南连峨山,西和双柏隔绿汁江相望,北部与禄丰、安宁两县市接壤,县城龙泉镇东南距玉溪146公里,东北距昆明94公里。县政府以龙泉国家森林公园为主线,经过多年的努力,打造出了“湖-山-屏-河”遥相呼应的“滇中水城”生态景观,提升城市品味,改善县城文化活动场所,推动了文化产业建设,带动了地区经济的发展。

云南天文台离退休党支部共有62名党员,平均年龄67.2岁。根据支部党员的特点和身体条件,通过这种考察性质的组织生活,让党员真切的看到了我们国家改革开放30年发展变化的一个缩影,感受和体会我们国家的发展和富强,对增强我们党的凝聚力和战斗力具有一定的现实教育意义,正如我们有的同志所说的:现在我们伟大的祖国真正的繁荣富强起来了,我亲眼看到了这种发展变化,真正参与了对她建设,作为一个共产党员,我感到自豪和骄傲。

最后,支部生活在“打靶归来”的歌声中圆满结束。

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919