主页 邮件系统 站内搜索
   

张晓林常务副馆长与我台科研人员座谈


11月12日上午,国家科学图书馆常务副馆长张晓林和成都分馆馆长方曙等到云南天文台开展调研考察工作,与我台有关部门领导、科研人员和研究生代表进行了座谈交流。

座谈会上,我台党委书记赵世荣首先向张晓林一行介绍了云南天文台的基本情况,特别强调了云南天文台在双星研究、太阳物理、应用天文和射电天文等方面的科研特色,希望在图书信息支撑方面得到国家科学图书馆更大的支持。我台信息中心主任范瑜向客人们介绍了云南天文台图书信息服务工作的发展历程,对国家科学图书馆长期以来给我台科研人员提供的热情周到的图书信息服务,特别是在原文传递方面的支持表示衷心的感谢。

张晓林介绍了国家科学图书馆的主要任务:一是将图书信息情报方面的科技支撑服务直接送到全院各研究所,二是为院机关提供院属各所战略发展态势研究分析。为了完善并提升国家科学图书馆在科研支撑方面的服务能力和水平,需要了解全院广大科研人员,包括研究生同学们,对图书信息服务工作的需求和意见。国家科学图书馆的工作目标有三点:一是让全院科研人员满意;二是让全院的研究生满意;三是让全国的科技工作者满意。座谈会上,我台的科研人员和研究生代表,提出了自己在图书信息情报方面的需求和想法。

会后,张晓林一行考察了云南天文台40米射电望远镜和1.2米地平式望远镜等科研设施,听取了相关科研人员所做的情况介绍。

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919