主页 邮件系统 站内搜索
   

吴立光等 到云南天文台检查保密工作


11月19日,由中国科学院办公厅领导吴立光率领的工作小组在昆明分院办公室主任徐菊仙陪同下,到云南天文台开展保密检查工作。吴立光一行先后考察了云南天文台40米射电望远镜和应用天文团组等科研部门,听取了有关科研人员的情况汇报,并对相关部门、设备进行了保密检查。王建成副台长陪同检查。

在完成现场考察、检查后,吴立光一行来到云台主楼三楼会议室,召开了保密工作会议,听取了云南天文台党委书记赵世荣所做的工作汇报。赵世荣书记首先向检查小组介绍了云南天文台的基本情况,汇报了云南天文台最近半年来在安全保密方面所开展的工作。云南天文台安全保密委员会成员参加了会议。

吴立光随后发表讲话,肯定了云南天文台在安全保密方面的工作成绩,反复强调了搞好保密工作的重要意义,介绍了保密工作的规范与标准,也指出了检查过程中发现的问题和隐患。并请随行的多位领导、专家介绍了有关保密认证工作的要求、措施、原则、方法和达标条件等。保密工作是一项体系建设工作,涉及到研究所方方面面的工作,需要各方面的参与、配合与支持。真正做好保密体系建设工作任务很艰巨,保密工作关系国家安全,来不得一丝一毫的马虎。

 

 



版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919