主页 邮件系统 站内搜索
   

中科院数理学部院士视察云南天文台抚仙湖观测站

    抚仙湖畔清波荡,春光明媚笑迎客。2月14日,中科院詹文龙副院长及数理学部常委会的十几位院士到云南天文台抚仙湖观测站视察,陪同视察的有院士工作局局长周德进和昆明分院院长王庆礼等。

    云南天文台台长韩占文向院领导和院士们介绍了云台的历史及科研发展状况;副台长刘忠汇报了抚仙湖观测站的建设情况,并展示了一米红外望远镜投入观测以来的初步成果。视察过程中,院士们对抚仙湖观测站的发展和取得的成绩给予了充分的肯定,还就太阳物理研究中的一些问题与云台科研人员进行了探讨,并表达了进一步合作研究的意向。

云南天文台澄江抚仙湖观测站 蒋露坤供稿

版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919