主页 邮件系统 站内搜索
   
官渡广场科普活动
 

2009年5月16日(周六),我们在科普活动中心张老师的带领下,来到了昆明市官渡广场进行科普宣传活动。

这次活动是由昆明市科技局组织的,当我们到达官渡广场时,很多单位的宣传员已经到了,有地震局,科技局,林业局,城管等单位,当然还有我们天文台。

我们拿出望远镜准备安装时,马上就围上来很多观众,他们迫不及待的想用望远镜去看看我们的天空是什么样子的。由于是白天,我们的望远镜只能看看太阳。装好望远镜并调试好后,观众们已经排好队了,接着他们就有次序的通过望远镜来看太阳。

另外一边,我们的工作人员挂起了海报。海报的内容有太阳系八大行星,地外行星的探测,有没有外星人等大众感兴趣的话题。海报挂好后,很多观众围了上来,他们问了很多问题,我们的工作人员一一给予了回答。

通过这次科普活动,观众们不但增加了天文方面的知识,了解我们的工作,而且也对天文更加感兴趣。

云南天文台研究生会 雷振新

2009-5-16


版权所有 Copyright © 2004 中科院云南天文台, All Rights Reserved 【滇ICP备05000010号】
地址:中国 云南省昆明市 东郊凤凰山  邮政编码:650011  电话:0871-3920919